Simple blog to share

Meski banyak paltform blog dan web yang kita ketahui, namun pada kenyataannya banyak yang bilang 2 platform yaitu blogger dan wordpress masih tertinggi di indonesia. Secara simple ini juga di ketahui jika kita melakukan blogwalking dengan free platform tersebut berakhiran __.blogspot.com dan __.wordpress.com. 

wordpress for android

Kedua platform blog tersebut juga merupakan yang paling saya suka ketika laptop di colok ke internet dan langsung bikin artikel, karena kemudahan dan tampilannya yang sudah familiar dan "eye catching / enak dilihat / mudah ditangkap mata", di samping itu jika komputer/laptop tidak terkoneksi dengan internet, sekarang kita juga dapat melakukan drafting dan posting dengan perangkat mobile, baik blogger maupun wordpress.

aplikasi wordpress di android (google play)
Tampilan wordpress di android

Dengan kemudahan pada perangkat mobile berbasis android kita dapat melakukan banyak hal berkaitan dengan blogging dan share. Mungkin anda sahabat blogger ada yang tidak menggunakan android, tapi menggunakan blackberry, bisa dishare pengalamannya berkaitan dengan mobile blogging.

Apakah anda sudah baca dan tahu 'related post' di bawah ini dari saya ? dan semoga bermanfaat infonya.

12 comments:

  1. Belum punya Android dan BB tuh, Sob....tapi thanks dech sharednya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar sob... saya infokan dl tentang android dan aplikasinya, biar nanti bisa jadi pertimbangan saat ganti hp. apa android apa blackberry, heehehehe
      thanks kangsun atas kunjugan dan komentarnya.

      Delete
  2. Setuju, kemajuan teknologi selalu bisa memenuhi keinginan manusia untuk selalu bisa sipel, dan fleksibel hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba Tika, dengan perangkat mobile memang selalu mempermudah cara kita untuk ngeblog. thanks mba atas komennya.

      Delete
  3. bagaimana nih dengan Blogger, makin tersisihkan dengan update wajah baru yang semaik ke sini sulit menggunakan mobile :)

    enak ya wordpress

    ReplyDelete
    Replies
    1. blogger malah kalau ga salahh lebih dulu sob, karena antara google plya dan blogger sama sama produk google. pernah saya cek, waktu saya download apps blogger, saya juga cek wordpress, ternyata wordpress belum ada.

      pada dasarnya sama karena sama sama CMS, sob.
      Cuma, kalau untuk cutomisasi sebenarnya enak wordpress, karena bisa coba secara offline dengan wamp server, misalnya.
      Plug in wordpress juga banyak sekali yang dapat di install hanya dengan sekali klik.

      Delete
  4. dengan adanya aplikasi wordpress di android, memposting artikel bisa dilakukan dimana saja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan, paling tidak bisa bikin draft postingan blog langsung ketika dapet ide.

      Delete
  5. saya punya kamera tapi belum punya android, jadi ya belum bisa bikin posting di mana-mana. hehe. kunjungan balik gan,, salam kenal

    ReplyDelete
  6. masih punya blogspot aja nih ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, blogspot juga ok, kebanyakan mereka pada pakai blogspot ketimbang wordpress, ini karena blogspot lebih mudah dan familiar dengan blog-blog lain.

      Delete

===>>> Untuk mendapatkan pemberitahuan jawaban komentar melalui email, silahkan berkomentar dengan google account dan beri tanda centang pada "Notify me". "Notify me" muncul setelah anda login ke google account <<<===