Simple blog to share

Melihat spesifikasi teknis laptop yang ada pada lenovo s20 ini memang sangat bagus jika dipakai untuk bepergian. Itulah kenapa pihak lenovo memmberikan nama ultra portable laptop. Designnya yang tipis dan ringan ( hanya 1.3 kg ) membuat laptop ini sangat cocok buat anda yang memiliki mobilitas tinggi. Cukup masukkan ke tas travel maka semuanya akan beres dan siap untuk beraktifitas dengan jelajah internet, jejaring sosial, berbagi selfi dan video dengan webcam, seabrek aktifitas lainya yang mengasikkan, dan bahkan dengan pekerjaan sekalipun.


laptop-lenovo-ideapad-s20

Silahkan lihat dan perhatikan spesifikasi laptop lenovo S20 di di bawah ini:

Processor : Up to Intel® Pentium® Quad®-Core™ processor
Operating System: Windows 8.1
Graphics : Integrated Intel® Graphics
Memory : Up to 8GB DDR3L
Display : 11.6" HD (1366 x 1768) display with optional 10-point multitouch
Dimensions : (W x D x H): 11.77" x 8.15" x 0.82" (299 mm x 207 mm x 20.9 mm)
Weight : Up to 1.3 kg (2.8 lbs)
Webcam : 720p
Storage    : Up to 500 HDD
Audio : Stereo speakers with Dolby® Advanced Audio certification provide immersive sound quality
Battery: Up to 5 hours
Bluetooth®: Bluetooth® 4.0(Optional), 802.11 a/c WiFi
Connectors: 1 x USB 3.0, 1 x USB 2.0, Audio Combo Jack (headphone and mic), HDMI-out, RJ45, 2-in-1 (SD / MMC) card reader (Celeron processor can only support USB 2.0)

spesifikasi-laptop-lenovo-s20

Dengan otak prosessor Intel® Pentium® Quad®-Core™ laptop ini cukup powerful untuk melakukan aktifitas harian baik untuk mendukung hobi, pekerjaan, ataupun suka-suka di jejering sosil dan dunia maya lainnya. Windows 8 pastinya lebih keren, kan ? dengan seabrek kemudahan fitur-fitur yang ada di dalamnya. Jika anda merasa kurang dengan memori, laptop ini dapat di persenjatai lagi dengan memori hingga 8 gb, cukup bagus untuk menjalankan program-program besar, seperti produk adobe, dan autodesk, ataupun untuk menonton video pribadi, hehehheee...

Webcam 720 pixel cukup buat selfi dan share ke teman-teman anda atuapun skype-skype-an, belum hardisk yang dah 500gb atau setara  102.400 lagu mp3 @5Mb sudah lebih dari cukup untuk bepergian, kan?. apalagi suara Dolby® Advanced.

Fitu lainnya: 

Entertainment : Zinio® Online Newsstand, Skype™, Amazon Kindle for PC
Security & Support : VeriFace® Pro, OneKey® Recovery
Multimedia : CyberLink YouCam
Productivity : Evernote®

Jangan khawatir dengan koneksi wi-fi pada laptop ini karena dipersenjatai 802.11 a/c wifi, yang lebih cepat tiga kali koneksi wifi biasa (802.11n). Selain itu dari informasi yang didapat teknologi kipas yang digunakan tidak akan berisik.

Perhatikan design yang elegan dan "easy movable / easy moving", sangat bagus untuk aktifitas padat dan berkejar-kejaran dengan waktu. Mengenai harga sekitar 3 jutaan dengan seabrek daftar fitur di atas, Murahkan?
Penasaran...?? coba datengin aja stand pameran penjualan laptop di mall-mal, situs penjualan laptop ataupun di toko komputer yang lengkap di tempat anda.

Anda sudah membaca ulasan spesifikasi laptop lainnya? silahkan anda baca juga
Laptop Asus Terbaru
Laptop Dell Terbaru
Laptop HP (Hewlett-Packard) Terbaru

Silahkan anda baca juga informasi lainnya yang saya ulas secara lengkap pada halaman: sitemap

23 comments:

  1. Hmmm bole juga spesifiikasinya. COcok buat kerja lapangan kayaknya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kayaknya, masih samar2 dong

      Delete
    2. lapangan mana mas... GBK atau yang mana

      Delete
    3. hati2 mas, di cek dulu sblum beli. punya teman ana ngak mau conek WIFI nya, wifi nya jd pajangan doank...

      Delete
  2. Dari spesifikasinya sih okee lahh. Tapi saya lebih suka sama ASUS mas (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. asus memang sudah terbukti mas imron dan harganya memang lebih mahal. lenovo s20 cocok buat para pelajar yang baru menggunakan notebook baik untuk belajar atau blogging. laptop lenovo s20 ini juga sangat cocok buat para ibu rumah tangga yang ingin serba cepat dan portable dalam aktivitasnya.

      Delete
  3. Wah super slim.. bisa buat ngeblog kemana2 nih ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lenovo S20 cocok banget buat ngeblog di mana tempat si empunya berada..kalau dibawa kemana mana juga praktis

      Delete
  4. processornya masih rendah, ini ada versi yang lebih tinggi ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari tipe lenovo pasti ada mas albar. kalau yang ini memang dengan harga 3 jutaan untuk pengguna laptop low end. kalau melihat harga dengan spek yang dibawa memang cukup bagus, apalagi ukurannya yang ultra portable. bisa dijadikan laptop untuk ngeblog, mas. hehehee

      Delete
  5. wah bagus sekali ya laptop lenovo s20 nya... mantab..tapi belum mau ganti dulu ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tungu harga turu pak ustad, hehehee... minyak dunia aja turun pak hehehe

      Delete
  6. Izin nyimak aja deh. soalnya belum punya uang untuk ganti yang baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mba siti, mudaha mudahan nanti bisa ganti laptop terbaik yang lebih powerful

      Delete
  7. type lenovo memang lagi jadi incaran.. selain harga yg mudah dijangkau..!

    ReplyDelete
  8. type lenovo memang lagi jadi incaran.. selain harga yg mudah dijangkau..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas aldino, spesifikasi laptop lenovo s20 memang cukup bagus dengan harga yang cukup murah dengan fitur-fitur yang ditawarkan

      Delete
  9. Spesifikasi yg begitu lengkap, tapi bentuknya tipis ya. Gimana nyusun letak perangkatnya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. design laptop lenovo s20 memang cukup bagus, tipis namun tetap powerful untuk mengerjakan tugas-tugas rutin maupun untuk main jejaring sosial, sob

      Delete
  10. punya akuh masih s41, pengen ganti jadinyah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh coba mba tiesa, merek lenovo s20 cukup ringan, karena di design ultra portable, siapa tahu bisa ganti suasana dan banyak ide baru dengan laptop yang satu ini, hehehe

      Delete
  11. mas knapa bluetooth sya tidak bisa ? gmna cara beneriny ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba install ulang drivernya mas andry.
      Kalau tidak bisa gunakan MsFix, cara nya cari di google software ms fixnya.
      Kalau tidak bisa juga gunakan System Restore untuk memulihkan ke kondisi semula

      Delete

===>>> Untuk mendapatkan pemberitahuan jawaban komentar melalui email, silahkan berkomentar dengan google account dan beri tanda centang pada "Notify me". "Notify me" muncul setelah anda login ke google account <<<===

Blog Archive

Dapetin tips dan trik secara langsung. Gunakan email untuk Subscribe.

Cek email masuk kamu untuk verifikasi, klik link yang disertakan pada email tersebut hingga muncul "Email Subscription Confirmed!"

Delivered by FeedBurner

Powered by Blogger.